荣退教师
当前位置: 首页 > 师资风采 > 荣退教师 > 正文

原音乐系党总支书记 吴石渊

2016年10月28日 16:17  点击:[]

 


原中共集美大学师范学院音乐系总支书记,中国音乐家协会音乐教育学分会会员。
从事音乐教育工作40余年。在国内各级刊物,广播电台,电视台发表论文,音乐作品50几件(篇),获省级以上奖项7件,其中编剧,谱曲儿童歌舞剧«大家来学五线谱»获全国儿童歌舞剧录像比赛二等奖。参加上海人民出版社组织编写的高等师范院校音乐教育教材«中学音乐教学法»和北京科学普及出版社出版的«文科教育实习指导»的编写。
  1972年受福建省教育委员会领导的委托,创办面向福建九个地区招生的厦门师范音美班。1980年参与筹建集美师专艺术科。1986年调任集美师专总务处副处长。1988年调任集美师专校长办公室副主任,1990年提任正主任。1995年调任中共集美大学师范学院音乐系总支书记。
历年来,多次荣获各级有关领导部门的表彰。其中1985年荣获福建省人民政府授予"福建省先进教育工作者"称号。1998年荣获厦门市教育委员会,教育工会的"师表奖"2003年荣获中共集美大学委员会授予"优秀共产党员"称号。

 

上一条:原音乐系副主任 叶晓初 下一条:原学院副院长 蔡妙妙 副教授

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447