通知通告
当前位置: 首页 > 院务公开 > 学院通知 > 通知通告 > 正文

法国著名女中音歌唱家Mrs Annie Vavrille公开课& 大师班

2015年10月26日 16:45 学院办公室 点击:[]

一、公开课

时间:2015年10月28、30日 上午10:00—12:00,下午2:30-4:20

地点:集美大学音乐学院三楼合唱教室

二、大师班

时间:2015年10月29日 下午2:30-4:20

地点:集美大学音乐学院08C206多媒体教室

主办:集美大学音乐学院

Mrs Annie Vavrille(安妮·花菲莉)简介

国际知名女中音歌唱家,毕业于法国里昂学院,师从Ileana Cotrubas,、Galina Vichnevskaya 和 Gabriella Ravazzi。首次登台便在威尼斯凤凰剧院成功出演拉威尔的《孩子与魔法》以及威尔士国家歌剧院的《卡门》。

安妮·花菲莉是各大国际歌剧节的常客。1996年,她在韦克斯福德歌剧节上成功诠释了《水仙女》中的公主一角,并因此赢得了英国媒体的广泛赞誉;在奥地利,她以《卡门》中的卡门一角亮相GARS AM KAMP歌剧节;在西班牙普瑞拉达歌剧节上,与罗伯特·阿兰尼亚和安吉拉·乔治乌一起出演了卡里科斯托·比耶伊托的作品,并获得1999年西班牙评论大奖;2004年在弗兰德斯歌剧节的出色表现更是被媒体称为“十年来最出色的卡门”。2004年,在香港法国歌剧节上,她首次出演《参孙与达丽拉》,该部歌剧由帕特里克·福尼利耶指挥。在此之后,她分别于2006和2007年再次回到香港出演《卡门》中的卡门一角,并将该部作品带到上海与观众见面。

在意大利,安妮经常受邀于各大著名歌剧院演出。例如都灵歌剧院的《Carmen》,斯卡拉歌剧院的《Il processo》,西西里阿尔米纳的《Carmen》,里雅斯特的《Don Quichotte》,罗马的《Grand Macabre》等等。2006,受博洛尼亚剧院的邀请,安妮在日本东京出演歌剧《Andrea Chenier》。2007年,在意大利西西里美辛剧院出演歌剧《Adriana Lecouvreur》中的公主一角等等。

在法国,安妮经常受邀于尼斯歌剧院,并成功塑造了许多女中音的角色:与Ruggero Raimondi一起出演由Giancarlo del Monaco指挥的《霍夫曼的故事》;与F. Furlanetto合作的《唐吉柯德》;Marco Guidarin指挥的Bartok的歌剧《/Le château de Barbe-Bleue》等等。

安妮. 花菲莉还常常与许多著名的欧洲交响乐团合作:汤沐海指挥的天方夜谭(Shéhérazade),BBC交响乐团在皇家阿尔伯特音乐厅演出,里昂国家管弦乐团,沐林爱乐乐团,蒙彼利埃的管弦乐团(指挥:M. Guidarini),博尔扎诺海顿交响乐团(威尔第安魂曲),波尔图的混音乐团(柏辽兹/努依),拉维罗国际艺术节的尼丝爱乐乐团,无线电法国爱乐乐团(索尔代弗拉维奥,指挥:萨内蒂)。

安妮同时也热衷于现代音乐:她与里昂国家管弦乐团合作了勋伯格的(Pierrot Lunaire)及保列兹的(Le Marteau sans maître),与当代乐团合作了贝利奥的民歌。全球首映:南希(Un tango pour Mr. Lautrecde Zulueta),里昂(L’oracle de voyageof Jaffrenou),米兰的斯卡拉(Il Processoof A. Colla,指挥r: E. Mazzola),那不勒斯圣卡罗(aribaldi in Sicilia)等等。

上一条:讲座通知:中国人视野中的美国大学音乐教育 下一条:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐会

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447