志愿者之家
当前位置: 首页 > 党团学工 > 志愿者之家 > 正文

众志成城,彰显音乐学院力量

2016年09月27日 14:45 魏晓琪 点击:[]

众志成城,彰显音乐学院力量

                                                   

——音乐学院灾后自救活动 

 

915日凌晨305今年第14号台风莫兰蒂登录厦门翔安登陆时中心最大风力达15级,大风肆虐过后的厦门一片狼藉,我们美丽的校园也惨遭重创。

这场大风吹毁了我们的白鹭林,却让集大人的心紧紧相连。917日上午八点半开始,音乐学院有序展开灾后自救工作学院自律会学生会以及青年志愿者协会分工明确学生党员也纷纷加入救灾队伍当中各部门通力合作不论是宿舍琴房还是教学楼随处可见劳动中的师生

 

918日上午八点半,臧艺兵院长、王空军书记、康延津副书记、当天没课的老师和学生开展了扶绿行动老师们换上T-shirt踩着球鞋炎炎烈日下师生们齐心协力扶起一株株倒下的树一次次来回搬运散落的树枝树干,一天下来,音乐学院片区的灾后自救工作取得明显成效

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

922日、23日,音乐学院开始转入树枝垃圾清运的自救工作没课的同学纷纷积极加入灾后自救志愿队伍巾帼不让须眉,女生们虽然力量不及男生但也爆发自己的小宇宙,尽自己的一份力!枯木中忙碌穿梭的红马甲用自己的双肩扛起一根根大木桩黝黑的皮肤是这几天最骄傲的印记!

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


经过大家的共同努力,音乐学院片区的卫生打扫、树木扶绿,树枝清运终于取得阶段性成效。经历风雨的洗礼,这些倒下的树重新挺直腰杆,来年必将更加茁壮经历风雨的洗礼,咱们的集大在全校师生的努力下重现光彩未来必将更加强大!

                                                                        

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447