学生工作
当前位置: 首页 > 党团学工 > 学生工作 > 正文

我校音乐学子惊艳亮相厦门会晤文艺晚会

2017年09月14日 17:20 徐镇峰 点击:[]


   9月4日晚,镶嵌在中国东南沿海的璀璨明珠——厦门,汇聚全世界目光。万众瞩目的厦门会晤文艺晚会在厦门闽南大戏院震撼上演。国家主席习近平和夫人彭丽媛、金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾一起观看了演出。

  本场晚会以“扬帆未来”为名,分为“海·风”、“海·天”、“海·韵”、“海·潮”、“海·梦”五个篇章,始终贯穿着“大海”这一主题和主线,内容涵盖南音、压脚鼓、闽南童谣、惠安女舞蹈等极具闽南特色的文化元素,中西合璧,古今相融,动静结合,充分运用现代化视听手段,又与西方文艺表现形式相融合,既原汁原味地保留闽南韵味,又艺术化地呈现闽南文化开放包容的内涵,向各国来宾展现国家品质、闽南特色、厦门风情。

我校音乐学院40名学生参与了本场文艺晚会第五篇章——《扬帆未来》交响合唱,第三篇章——舞蹈《惠女风情》和《畲族婚典》的后场伴唱。她们以饱满的政治热情、充沛的艺术激情为四方宾客带来一场精彩的视听盛宴,用美妙的歌声展现了集大学子的青春风采,向全国人民交上一份满意的答卷,为我校赢得荣誉。

  音乐学院自接到此次演出任务以来,学院党政领导高度重视,多次召开党政联席会议进行专题部署,精心组织参演人员严格的政治审查和专业选拔。在二个多月的暑期排练期间,面对繁重的排练任务,全体参演师生团结一心,全力以赴,抗高温、战酷暑,不怕疲劳,连续作战,夜以继日,无怨无悔,反复演练,精心打磨,高质量完成国家重大演出任务,演出取得巨大成功。


下一条:集美大学“学生最喜爱的优秀教师”评选活动班级推选说明

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447