学术资源
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学术资源 > 正文

关于做好2016级研究生导师双选和个人培养计划提交工作的通知

2016年10月12日 10:06  点击:[]

 

各有关学院:

     为了做好研究生教学管理工作,请各学院组织2016级研究生和导师进行双选,在此基础上,根据各专业研究生培养方案,制订研究生个人培养计划。现将近期教学工作具体要求如下:

     一、组织2016级研究生与导师“双选”

     1、研究生与导师“双选”注意学生的学科研究方向,必须与2016年度导师具备的二级学科方向资格一致。各学院于10月19日前上交《双选汇总表》、《同等学力或跨学科入学硕士研究生补修课程登记表》至研究生处

     2、研究生秘书根据双选情况,及时安排2016级研究生导师,进入“系统→学生管理→综合管理→导师信息安排管理”,录入学生导师。

     二、制订2016级研究生个人培养计划

     1、通知学生登录研究生处主页,使用个人帐号和密码,登录研究生信息系统。

     首先补充完善学生的个人资料,其中“研究方向”在系统中必须选择,进入“系统→其他→个人信息管理→学业/其他”中选择研究方向。研究方向涉及毕业时学位认证,请慎重选择。

     根据导师的要求,研究生进入系统选课,研究方向必须选择。最后由系统生成《学生个人培养计划表》,学生打印一式四份,经导师、学院签字盖章后上交。要求学生认真核对,包括学分、学期以及类别等,提交后不能修改,课程成绩库将根据个人培养计划生成。

     2、学生录入个人培养计划后,各学院研究生秘书进入研究生信息系统,根据培养方案核对学生培养计划。特别注意学分、学期和类别(学位课、选修课等),保证数据的一致性,学期不一致将导致学生的成绩无法录入。

     3、《学生个人培养计划表》于10月19日前上交研究生处。

     三、其他教学工作

     1、本学期研究生教学材料的常规检查,包括教学计划、大纲、课程简介、培养方案、个人培养计划、课程成绩等的归档检查。检查时间为10月中下旬。

     2、各学院自查上学期学生成绩库的录入工作,以免管理系统升级后造成数据丢失。

 

                                                                                                        研究生处

                                                                                                   2016年9月28日

上一条:集美大学2017年招收攻读硕士学位研究生简章 下一条:福建省教育厅关于开展专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设工作的通知

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447