课程设置
当前位置: 首页 > 本科教育 > 课程设置 > 正文

关于做好2017年学士学位授权专业增列审核工作的通知

2017年01月04日 16:36  点击:[]

 

集美大学教务处文件

教务〔2016〕47号

关于做好2017年学士学位授权专业增列审核工作的通知

 

各有关学院:

根据《福建省学位委员会 福建省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》(闽学位〔2015〕4号),自2016年起,经批准已取得学士学位授权的高校,可按程序自行审核新增学士学位授权专业。为做好学校增列学士学位授权专业审核工作,根据《关于2016年高等院校增列学士学位授予单位和授权专业审核工作有关事项的通知》(闽学位办〔2016〕9号 )精神,现就有关工作通知如下:

一、需申请增列学士学位授权专业

(一)2017年首届毕业生专业:学前教育、船舶电子电气工程。

(二)调整授予学位门类专业:音乐学、音乐表演、动画、美术学、视觉传达设计、环境设计。

二、审核程序

(一)各有关学院填写《申请学士学位授权专业简况表》(附件1)。

(二)学校组织专家组对拟授权专业的办学情况进行实地评审,评审专家组由本学科具有副高级以上专业技术职务的校外专家组成,原则上每个专业不少于5人。专家组依据《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》(附件2)进行评审,实地评审每个专业为半天时间,程序如下:

1.召开评审会议,听取申请专业自评情况汇报;

2.集中评阅有关申报材料,抽检教育教学档案,并就有关问题提问答疑;

3.实地考察专业实验室、图书资料室和毕业论文或毕业设计情况等;

4.分别召开教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会;

5.在充分讨论、评议的基础上投票表决,形成评审意见,填写《福建省学士学位授权专业专家实地评审意见表》(附件3);

6.专家组向学校相关部门和学院反馈专业评审意见和建议。

(三)学校召开学位评定委员会会议,研究审定拟授权专业。

(四)拟授权专业在本单位进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后报省学位委员会。

三、时间安排

(一)学院填写《申请学士学位授权专业简况表》,撰写专业自评报告,2017年1月16日前完成自查工作。

(二)3月学校组织专家进行评审。

(三)3月31日前将审核结果报省学位委员会。

四、各专业需报送的材料

(一)自评报告;

(二)申请学士学位授权专业简况表;

(三)教学计划。

《自评报告》依据《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》(附件2)撰写,附必要的附件材料。

请各有关学院于2017年1月16日前将以上材料一式一份报送教务处,电子文档发至:kitty@jmu.edu.cn,联系人:杨老师;电话:6181679。

附件:

1.申请学士学位授权专业简况表

2.福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系

3.福建省学士学位授权专业专家实地评审意见表

集美大学教务处

2016年12月2日

 


教务处        2016年12月2日印发

上一条:音乐学院创新创业素质拓展类学分认定方案(讨论稿) 下一条:音乐学院2016--2017学年第一学期专业课表(含2016级,适用于10月20日至期末)

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447