院务公开
当前位置: 首页 > 院务公开 > 正文

我院举办“识舞二十”毕业汇演

2016年01月07日 23:05 庄丹琪 点击:[]

1月6日晚,“识舞二十”音乐表演1212班(舞蹈方向)毕业汇演在诚毅影剧院隆重举行。集美大学原副校长关瑞章、各学院领导、厦门市舞蹈家协会主席种丽丽、小白鹭民间舞团林乃贞、高国庆副团长,以及来自华侨大学相关领导和嘉宾,近一千名师生一同欣赏了这场视听盛宴。

这一场晚会,使毕业生为自己大学四年的努力学习和辛勤付出提交一份满意的答卷,更体现出了我院教师的专业水平和教学能力。

整场晚会由“破晓”“亭午”“蔚霞”三幕共10个节目构成,《序》中的女演员开启宝箱,犹如开启尘封已久的记忆,带领观众一起回忆大学四年来的点点滴滴。“破晓”中的《袖舞蹁跹》《点绛唇》《金陵十三钗》每一个节目的出场都惊艳全场,体现出了演员们的精神风貌。如果说第一幕是中国传统元素的大融合,那么第二幕“亭午”就是各民族多元化的展现。全体同学用深厚的功底和丰富的剧目知识在《吼秦腔》《集·美》《翻身农奴把歌唱》三个节目中,舞美与音乐、服装的和谐统一,将晚会推向高潮。第三幕的现代舞更是将各种舞台元素的结合运用到极致,《旧照》《承》《识舞二十——永舞止境》成功使用了光与影,整齐划一、刚劲有力的动作让全场观众都被他们燃烧的青春而感染。最后,由全体舞蹈专业毕业班同学共同演绎的创艺舞蹈《漫步》,让观众们对他们四年来在练功房、在舞台上的辛苦付出产生共鸣,心潮澎湃,很多人留下激动的泪水。

青春是一场慷慨的赴约,感谢你们都在,晚会终会散场,但青春永不散场。祝福2012级舞蹈毕业生们都有美好的未来!

独舞 点绛唇

集·美(蒙古族舞)

集·美(维族舞)

金陵十三钗

袖舞蹁跹

师生相拥

上一条:我院举办2016新年晚会 下一条:繁花几度红,龙孙绕凤池——音乐学院成功举办洪健生从教30周年师生音乐会

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447